KETUA PENGADILAN AGAMA SUKABUMI HADIRI UPACARA PERINGATAN HUT RI KE-80 TINGKAT KOTA SUKABUMI.
Sukabumi, Ketua Pengadilan Agama Sukabumi, Ibu Hj. Elis Marliani, S.Ag., M.H., menghadiri Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80 tingkat Kota Sukabumi yang digelar di Lapang Merdeka Sukabumi, Sabtu (17/8/2025).

Upacara berlangsung khidmat dengan diikuti jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat pemerintah daerah, TNI, Polri, pelajar, serta organisasi masyarakat. Bertindak sebagai inspektur upacara, Wali Kota Sukabumi H. Ayep Zaki memimpin jalannya peringatan yang ditandai dengan pengibaran Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Sukabumi.
Kehadiran Ketua Pengadilan Agama Sukabumi dalam upacara ini mencerminkan komitmen peradilan agama untuk terus bersinergi dengan pemerintah daerah dalam memperkuat nilai-nilai kebangsaan, persatuan, dan integritas.
Dalam kesempatan tersebut, Ibu Hj. Elis Marliani menyampaikan bahwa momentum peringatan HUT RI ke-80 menjadi pengingat penting bagi seluruh elemen bangsa, termasuk aparatur peradilan, untuk terus bekerja dengan penuh dedikasi dan menjunjung tinggi nilai keadilan, integritas, serta pelayanan kepada masyarakat.
“Semangat kemerdekaan harus kita jadikan dorongan untuk meningkatkan pengabdian kepada bangsa dan negara melalui tugas dan tanggung jawab masing-masing,” ujarnya.
Rangkaian acara juga dimeriahkan dengan persembahan seni budaya daerah dan penampilan-penampilan putra putri terbaik Kota Sukabumi, serta defile peserta upacara yang menambah semarak perayaan kemerdekaan di Kota Sukabumi.

